LATVIAN SCHNAUZER CLUB :: View topic - Interview to Javier Sanchez (28.03.2013)
Latvian Schnauzer Club LATVIAN SCHNAUZER CLUB
www.latvian-schnauzer.lv
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Interview to Javier Sanchez (28.03.2013)

 
Post new topic   Reply to topic    LATVIAN SCHNAUZER CLUB Forum Index -> Riesenschnauzer / Milzu šnaucers / Ризеншнауцер
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Tomahauka



Joined: 27 Feb 2008
Posts: 514
Location: Daugavgriva

PostPosted: Thu Apr 04, 2013 12:37 pm    Post subject: Interview to Javier Sanchez (28.03.2013) Reply with quote

http://riesenschnauzeritalia.it/intervista-javier-sanchez-kennel-de-barba-negra.html
_________________
Dinamunde
Back to top
View user's profile Send private message
Tomahauka



Joined: 27 Feb 2008
Posts: 514
Location: Daugavgriva

PostPosted: Fri Apr 26, 2013 4:39 pm    Post subject: Reply with quote

28 марта 2013 года
Интервью с экспертом и экс-заводчиком Ризеншнауцеров ( опыт разведения более 20 лет) Javier Sanchez –питомник de Barba Negra – Испания
Добрый день ! Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы.

Прежде всего, мы хотели бы узнать, как долго Вы разводили ризеншнауцеров и почему Ваш питомник носит такое название ?
- Я занимался разведением черных около 20 лет и перец с солью около 7-8 лет.
Название питомника « черная борода» и легко понять , почему я выбрал такое название для моего разведения. Я и сам также всегда имел черную бороду.

Какое значение имеет для Вас слово разведение?
Разведение -это получение хороших собак, не только красивых. Собак на планете достаточно и если мы получаем больше собак - нужно относится к этому
ответвенно, используя наилучшим образом и сохраняя то, что мы имеем и не теряя те хорошие качества породы, которые уже есть здесь и сейчас.


Как началось Ваше увлечение этой породой?
Первого ризена я встретил на выставке собак в Мадриде, в 1965 году. Это был кобель черного окраса, не очень крупный, но полный силы и контролируемого темперамента. Пожилой мужчина из Франции привез его специально для участия в выставке. Впечатление от этой собаки было таким сильным, что через несколько лет я решил завести себе такого же. Я рассказал обо всем этом позднее в моей книге " The New book of the Giant Schnauzer".

Как много сук было в вашем питомнике?
Никогда не более , чем 3

Не могли бы Вы рассказать нам, каков по вашему ризеншнауцер идеального типа , какими характеристиками он должен обладать?
Это должна быть сухая собака около 66 или 68см, квадратная, сильная и сбалансированная. Ничего чрезмерного. С особенно жесткой шерстью, без видимого подшерстка. Сильная шея, крепкие зубы, серьезный и глубокий голос, настороженное выражение и очень серьезный темперамент под полным контролем. Целенаправленные движения, характерные для рабочей собаки.

6) Кто, по вашему мнению, является величайшеми Ризеншнауцерами в истории?
Таких много. Несколько выдающихся собак шестидесятых и семидесятых годов. В Германии, Франции, Италии и Бельгии. В восьмидесятые годы порода начала меняться в темпераменте, даже если собаки стали красивее.
_________________
Dinamunde
Back to top
View user's profile Send private message
Tomahauka



Joined: 27 Feb 2008
Posts: 514
Location: Daugavgriva

PostPosted: Fri Apr 26, 2013 5:50 pm    Post subject: Reply with quote

7) Какие критерии вы используете для селекции в породе и для создания своей собственной линии?

Я никогда не хотел создавать свою собственную линию, но стремился сохранить лучшие качества моей любимой породы. Когда нам достаются такие великие творения талантливых предков, это не только породы собак или лошадей , но и произведения искусства и архитектуры, чистая морская вода, леса и джунгли - наша обязанность- заботиться обо всем этом, не делая ненужных экспериментов.

Cool Каков Ваш совет при выборе лучших племеных собак ?

Ищите тип и темперамент. Тип создает породу, а не сложение. Если мы имеем все в одной собаке, что труднодостижимо- это здорово, но если этого нет- то тип и темперамент является наиболее важными. Я обращал особое внимание, и до сих пор делаю это на ринге, на собак, которые вызывают во мне какие то эмоции. Мои эмоции никогда не солгут.

9) С вашими собаками Bы участвуете в выставках. Вы также работали с вашими ризеншнауцерами?

Всегда. Но это отдельная тема.

10) По Вашему мнению, являются ли Шоу значимыми для породы? ? Сегодня Победители выставок- это действительно собаки наиболее соответствующие Стандарту?

Jajajajajaja! Конечно, нет. Титулы ничего не значат и причиной этого является субъективность - все зависит от того, кто дал этот титул. Это может быть уважаемый специалист или безграмотный судья. Главное на выставке- показать результат собственного разведения зрителям и другим заводчикам. Это происходит неизменно уже в течение длительного времени со времен первых выставок 150 лет назад, когда судей еще не было. Когда кто-либо говорит мне : "Вы знаете, моя собака стала чемпионом на прошлой неделе!" - я всегда спрашиваю в ответ: «Кто судил? « Только после того, зная имя судьи, я могу сказать : "Поздравляю" или "Мои соболезнования, извините".
_________________
Dinamunde
Back to top
View user's profile Send private message
Tomahauka



Joined: 27 Feb 2008
Posts: 514
Location: Daugavgriva

PostPosted: Fri Apr 26, 2013 6:27 pm    Post subject: Reply with quote

11) Какие качества должен иметь Ризеншнауцер чтобы работать?
Существуют ли морфологические различия между «выставочными» и «рабочими» ризеншнауцерами?

Riesen должны быть в состоянии распознавать « хорошую» ситуацию и «плохую». Это вопрос инстинкта. Из-за их инстинктов люди приручили собак тысячи лет назад. Инстинкт защиты семьи и имущества, инстинкт охоты, размножения, привязанности и т.д. Без инстинкта собака ничто. Просто бедное домашнее животное, чтобы заботиться о нем
Если Ризеншнауцер нападает на вашего друга во время рукопожатия при встрече- это никуда не годится. Специально обученная собака использется, чтобы делать это часто. Собака без инстинкта никогда не должна быть обучена для атаки.
Так, Ризеншнауцер должен быть сбалансирован не только телом, но и духом. Все характеристики породы должны быть в одной и той же собаке. Существует только один стандарт. Разделять собак на способных работать или не способных рабатать, немыслимо для меня.

_________________
Dinamunde
Back to top
View user's profile Send private message
Tomahauka



Joined: 27 Feb 2008
Posts: 514
Location: Daugavgriva

PostPosted: Fri Apr 26, 2013 6:43 pm    Post subject: Reply with quote

12) Что вы думаете о текущем состоянии породы в вашей стране и в Европе в целом?

Испания была сильнейшей в породе в 80-e благодаря хорошему Клубу, созданному мною, таланту заводчиков и отличным «основоположникам», но сейчас это уже не так, даже если несколько заводчиков по-прежнему "в строю». Ничего особенного также в других европейских странах. Давно мы не видим крупных побед во II группе. В начале разведения в России дела шли очень хорошо, но это было недолго. Очень большая страна с очень большим "собачьим рынком", массовое размножение вместе с практически повсеместным неправильным судейством разрушили породу.
_________________
Dinamunde
Back to top
View user's profile Send private message
Tomahauka



Joined: 27 Feb 2008
Posts: 514
Location: Daugavgriva

PostPosted: Tue Apr 30, 2013 2:29 pm    Post subject: Reply with quote

13) Каковы различия Ризенов современности, по сравнению с Ризенами в прошлом?

Раньше Ризены были сделаны из "камня", и в настоящее время они сделаны из "фарфора". В ринге взрослых кобелей вы могли чувствовать тестостерона напрягшейся на поводке собаки, потому что другие кобели были рядом с в 3-х метрах. Сегодня на ринге взрослых кобелей , собаки приветствуют друг друга помахивая хвостиком, как мелкие спаниели.

14) Каковы риски, которых заводчики ризеншнауцеров должны избегать?

Неправильный темперамент, как я только что указал. Неправильная шерсть. Избыточный груминг. Массовое размножение. Ошибочное судейство.

15) Мы часто видим, что выставляя собак заводчики заинтересованы только получить суперчемпиона в своем питомнике для престижа, что позволит им продавать больше щенков ... и не думают о здоровье ... о получении большего процента собак хорошего породного уровня. Что вы думаете об этом?

Я объяснил свою точку зрения , отвечая на предыдущие вопросы. Мир собак изменился сильно и очень быстро в течение нескольких лет, так ,что путешествие по всему миру с собакой стало средством дружеского общения . Интересно. Весело и интересно. Нет необходимости больше разводить хороших собак, лишь красивых собак, чтобы выигрывать в ринге ( это очень разные вещи). Жизнь изменилась тоже, и людям больше не нужны настоящие собаки, нужны только домашние любимцы. Ничего против веселого времяпровождения, но главное назначение выставок- это выбор (судьи) и использование в разведении (заводчики) как можно лучших собак в соответствии с первоначальным стандартом.
_________________
Dinamunde
Back to top
View user's profile Send private message
Tomahauka



Joined: 27 Feb 2008
Posts: 514
Location: Daugavgriva

PostPosted: Tue Apr 30, 2013 5:05 pm    Post subject: Reply with quote

16) К сожалению, мы заметили, что Ризены стали жить меньше по сравнению с прошлым. Каковы, на Ваш взгляд, причины? Корм для домашних животных может быть причиной? Какой корм вы даете своим собакам?

Конечно, здоровье и продолжительность жизни ухудшилось в настоящее время. Легкая и комфортная жизнь разрушает естественную защиту собак, также как массовое размножение. Естественный больше отбор не существует. Если мать не хочет выкармливать пару щенков в помете и отталкивает их от себя, заводчик, который не хочет терять деньги, будет делать все, чтобы спасти всех щенков. Они вырастут и будут размножаться , распостраняя в породе свои проблемы, о которых в нужный момент знала их мать .

17) Вы сотрудничали в прошлом с другими заводчиками для отбора собак правильного типа?

Не совсем так. Мы были молоды и с соперничали друг с другом. И сохранение типа не было проблемой, потому что все собаки были в типе. Я привык больше заботиться о том, кто покупал у меня собаку. Только уважаемымые заводчики. Не только в мире собак, но в своей жизни , «уважение» это волшебное слово.

1Cool Какое самое большое удовлетворение вы получили от вашей работы заводчика?
Устроить моих собак в хорошие руки, и сделать людей счастливыми с ним.

19) Не могли бы Вы рассказать нам наиболее интересное, что случилось с вами за эти годы на выставках собак, во время работы и разведения ?
Такого очень, очень много. Очень много невероятных историй. Но если говорить о ризенах, два года назад я был на двойном CACIBе. В первый день я судил ризенов, а во второй день я судил II группу на Бэсте. Симпатичная хендлер зашда в мой ринг с черной сукой в классе чемпионов. Эта сука-ризен была совсем без шерсти. Шерсть является чрезвычайно важным фактором в породе, а шерсть этой собаки была такой мягкой, как перо утки, которым мы наполняем подушки. Я никогда в своей жизни не дам отличную оценку Шнауцеру с мягкой шерстью. Я объяснил это хендлеру , и дал оценку "хорошо". Она не возражала.
Во второй день, породу судила леди из Чехии. Когда я находился на ринге Бэста II группы,та же сука-ризен вошла в ринг, получив CACIB и BOB.
Я не был разозлен, но было грустно и странно. Ипоэтому я захотел распросить судью, почему она дала BOB суке с такой шерстью.
Вы знаете, что правильными словами вы можете сказать или спросить все. Она ответила: "Да !, апочему бы нет?!Сука в классе чемпионов и хендлер красивый и известный!?!"

Вы видите ? Класс чемпионов и симпатичный хендлер могут сегодня также стать причиной , чтобы навредить породе .
Вы знаете, что, когда Финляндия была гораздо более влиятельной страной, чем сейчас, у них не было класса чемпионов? Конечно, этот класс есть сейчас, потому что должны соблюдаться правила системы FCI. Без комментариев.

_________________
Dinamunde
Back to top
View user's profile Send private message
Tomahauka



Joined: 27 Feb 2008
Posts: 514
Location: Daugavgriva

PostPosted: Tue Apr 30, 2013 6:36 pm    Post subject: Reply with quote

20) Какая собака вашего разведения оставила след в вашем сердце?

Мульти Чемпион Gulliver de Barba Negra, 3 –х кратный Чемпион Мира и обладатель 50 титулов, и всегда BOB. Но и другие , хоть и не такие красивые.

21) Сколько World Dog Show Вы судили? Сколько European dog show и ISPU?

Если я помню правильно, я судил FCI World Shows в Мадриде, Валенсии, Дортмунде, Порто, Познани, Братиславе и Париже. Всегда какие-либо породы шнауцеров, и я дал титул World Winner ризенам четыре раза.
О t FCI European Shows- я судил в Женеве, Тульна, Загребе, Дублине, Голландии и Бухаресте.
На ISPU Shows я судил очень мало, так как их организуют небольшие не опытные Клубы , и они обращаются ко мне так поздно, что я уже занят на других выставках. Я судил в Польше и России.
Когда мы создали ISPU 30 лет назад, мы внесли в правила и протокол, что в будущем на выставка ISPU всегда должны судить специалисты- породники и судьи-заводчики шнауцеров . Мы хотели защитить наши породы от неправильных изменений и эволюции в будущем. Новые организаторы выставок ISPU не уважают более эти правила, так что мой интерес к этим выставкам сейчас очень мал.


22) Когда вы судите, какова для вас шкала ценностей?

Тип, темперамент, движения и сложение.

23) Многие люди далеки от мира собачьих выставок! Что вы думаете о политике на выставках собак?

Политическая точка зрения - это не плохо. Политика есть везде - в играх, в бизнесе, в сфере образования, экономике и т.д. Политика может помочь во многом, если ее использовать правильно. Проблема возникает, когда политическая сила неправильно используется в угоду личным интересам.
Слишком много личных интересов в настоящее время в мире собак, и это вредит многому. Италия традиционно была хорошим примером этому, так что я предпочитаю не комментировать больше этот вопрос здесь. Опытные люди мира собак в Италии (есть еще некоторые из моего поколения), хорошо знают, как я всегда решал эту проблему в Италии.)


24) Мы знаем, что в вашей стране президент Испанского шнауцер клуба не может быть избран не более чем на 2 срока. Вы были президентом вашего Клуба. Что вы думаете о тех
Шнауцер- Клубах, как, например, и в Италии, которые не имеют ограничения срока избрания?
Я ничего не знаю о Шнауцер- Клубе Испании в настоящее время. Они очень умные люди, и они во мне не нуждаются, они игнорируют меня (а также наиболее опытных специалистов-породников , таких как Thovar, Quilis, Giner и других.), и они даже не просят меня вручить призы на Клубных выставках, когда я присутствую там. Это очень характерно для Испании. Это не проблема для меня.
Время Клубов акончилась. Это было в 70-е и 80-е, когда я создал Клуб, и отстоял со своей позиции первого вице-президента Spanish Kennel Club, необходимость получить САС на ежегодной Клубной выставке, чтобы иметь звание чемпиона Испании.
Сейчас Клубы являются средством общения для людей и друзей. Люди, которые управляют клубы сегодня не имеют ни малейшего представления о том, что мы делали в прошлом .


25) ISPU Show 2013 будет проходить в Италии! Я знаю, что Вы были одним из основателей ISPU. Пожалуйста, не могли бы Вы напомнить нам, почему вы это сделали? Многие ли победители последних выставок отражают Стандарт Шнауцера и принципы, на которых вы основали ISPU?

Желаю удачи организаторам выставки ISPU в Италии в этом году. Мы основали ISPU около 30 лет назад, для того, чтобы защитить и сохранить классический тип Шнауцера вопреки дурацкой моде и изменениям, пришедшим вв основном из огромного американского рынка. Вы знаете- это чрезмерный груминг, расчесывание, косметика, порочная шерсть, неправильный темперамент и т.д.

26) Последний вопрос, какие цели у Вас на будущее?

Продолжать мою деятельность как «dog man «. Судить собак до тех пор, пока меня будут приглашать
(каждый год я занят на примерно 40 выставках на пяти континентах), публиковать статьи в нескольких журналах о собаках, и проводить семинары во всем мире. "Искусство судить Собак" и "Как разводить собак без изменения типа (первоначального стандарта)».

_________________
Dinamunde
Back to top
View user's profile Send private message
Jolla



Joined: 06 Apr 2007
Posts: 3062
Location: Tallinn

PostPosted: Thu May 02, 2013 12:39 pm    Post subject: Reply with quote

Оксана,большое спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Angela



Joined: 04 Apr 2007
Posts: 1841

PostPosted: Thu May 02, 2013 4:47 pm    Post subject: Reply with quote

Jolla
Спасибо прежде всего господину Санчесу! За интервью и за усилия по сохранению породы.
Back to top
View user's profile Send private message
Jolla



Joined: 06 Apr 2007
Posts: 3062
Location: Tallinn

PostPosted: Mon May 06, 2013 9:36 am    Post subject: Reply with quote

Angela
Конечно,но мой английский... А тут прямо как по заказу все на -русском! Smile
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
ezhuks



Joined: 04 Mar 2008
Posts: 260

PostPosted: Tue May 07, 2013 4:32 pm    Post subject: Reply with quote

Prekrasno! Bravo Mr. Sanchez! Boljshe by takih sudjei i zavodchikov!
Spasibo Oksane za perevod!

P.s. Kogda on u nas opjatj budet suditj? Cool
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    LATVIAN SCHNAUZER CLUB Forum Index -> Riesenschnauzer / Milzu šnaucers / Ризеншнауцер All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group