LATVIAN SCHNAUZER CLUB :: View topic - Амоксициллин
Latvian Schnauzer Club LATVIAN SCHNAUZER CLUB
www.latvian-schnauzer.lv
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Амоксициллин

 
Post new topic   Reply to topic    LATVIAN SCHNAUZER CLUB Forum Index -> Health and Care
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Angela



Joined: 04 Apr 2007
Posts: 1841

PostPosted: Sun Dec 09, 2018 8:17 am    Post subject: Амоксициллин Reply with quote

Елена Куликова‎
для
Клуб заводчиков. Обмен опытом.
6 декабря в 15:52

Статья очень древняя, но и по сей день актуальная.
Эту статью тысячу лет назад написали английские коллисты, а российские породники перевели и опубликовали, с тех пор она широко разошлась по интернету. Первоисточник здесь. Репост приветствуется.
http://collieforum.ru/topic1922.html

От себя добавлю, что вместо Синулокса использую Амоксициллин - детский сироп или ветеринарную 15% суспензию для инъекций.

Амоксициллин - это действующее вещество Синулокса. Состав Синулокса: Амоксициллин + Клавулановая кислота. Последняя противопоказана в период лактации. Возможно, я перестраховываюсь, но Амоксициллин и один прекрасно справляется.

Если вы все же предпочитаете Синулокс и рядом нет ветеринарной аптеки, то можно использовать человеческий аналог - Аугментин.

СИНДРОМ ГИБЕЛИ ЩЕНКОВ.
(Автор статьи: Val Brown, DBC ("Mertrisa" Collies)

Недавно Hazel Hunt попросила меня написать статью для журнала, основанную на моём опыте лечения синдрома гибели щенков и бактериальных инфекций у сук. Некоторое время назад в нашем питомнике была масса проблем со щенением и выращиванием помётов, около 90% из них страдало от бактериальных инфекций.
Термин, вынесенный в заголовок, означает, в ряде случаев, гибель от неизвестной причины. Я столкнулась с этим 15 лет назад. После нескольких лет удачного разведения, я стала терять совершенно здоровых на вид щенков. Они слабели очень быстро, переставали сосать, у них были мышечные спазмы, сердечные приступы. Целые пометы умирали без видимых причин, пока новый ветеринар не предложил мне использовать Synulox. В случае, когда и мать, и щенки были близки к смерти, суке дана была инъекция, а щенкам - капли в рот, т.к. врач боялся, что шок от инъекции может убить слабых щенков. Результат был потрясающим. Через пару часов и мать, и щенки, выглядели совершенно иначе. Вскоре подтвердилось, что синдром вызывается, в основном, бактериальной инфекцией или дисбалансом бактериальной микрофлоры. У нормальной, здоровой суки во влагалище содержатся разные бактерии, такие как бета-гемолитический стрептококк (BHS), кишечная палочка (l.coli), протей и т.д. Количество бактерий каждого вида находится в соответствии с другим видом, в равновесии.

Проблема гибнущих щенков возникает при нарушении этого баланса, когда одна из бактерий становится доминирующей. Внешне это никак не проявляется, нужно брать мазки из влагалища для лабораторной диагностики, как только начнется течка у суки. Кобели могут также страдать от инфекции, что приводит к пониженной потенции. В этом случае следует брать мазки у кобеля, ведь он может стать переносчиком и заразить здоровую суку. У сук желательно чаще проверять выделения, особенно если уже были сложности с предыдущим пометом. Инфекция может привести к изменению нормального цвета выделений, нарушению их плотности - в зависимости от вида бактерий. Лично я предпочитаю давать Synulox для профилактики в течение пяти дней, закончив дачу лекарства через два дня после вязки. В случае нарушений срочно повторить 5-дневный курс Synulox. При нормальной беременности через 4 недели у суки наблюдаются бесцветные выделения, чётко свидетельствующие о том, что собака щенная. Они продолжаются весь период беременности, при изменении цвета показан новый 5-дневный цикл Synulox. Это предотвращает распространение токсинов в организме, а также заражение молока. Мастит - следствие стрептококковой и стафилококковой инфекций.

После нормальных родов я даю щенкам по капле в рот Synulox два раза в день в течение 7 дней.
Однажды в моем питомнике бактериальная инфекция привела к пиометре на ранней стадии беременности. Сука была в тяжелейшем состоянии, и мы, опасаясь операции, провели лечение Synulox'ом. В первую неделю она получала повышенную дозу, затем обычную (по 1 таблетке 2 раза в день) до конца беременности. За 10 дней до предполагаемых родов мы снова увеличили дозу. Родилось 5 живых щенков, которым также был дан Synulox. Сука и щенки полностью выздоровели, это доказывает действенность препарата и отсутствие побочных эффектов при беременности. На мой взгляд, не существует противопоказаний к применению этого препарата, но в случае появившейся у взрослых собак аллергии, необходимо сменить препарат, например, на ampicilan (penpritin), clamoxil и им подобные. Следует иметь ввиду, что инфекция эта передается от собаки к собаке, и необходимо обработать дезинфектантами все снаряжение - поводки, ошейники, миски и т.д.

Я надеюсь что, написав эту статью, помогу людям, которые, как и я когда-то, попали в беду.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    LATVIAN SCHNAUZER CLUB Forum Index -> Health and Care All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group