Latvian Schnauzer Club  
 
line decor
  
 
(c) Latvian Schnauzer Club
 
line decor
 
 
 
 
 
 
 
СТАТЬИ
 

Выставки

ГРАНИ ПОБЕДЫ: СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕ
Автор: George G. Alston with Connie Vanacore

ГРАНИ ПОБЕДЫ: СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕЭта книга написана для непрофессионалов, которые имеют некоторый опыт в хэндлинге. Информация в этой книге – результат моего опыта профессионального хэндлера за 40 лет. Хэндлинг – это спорт, в котором любитель выступает против профессионала. Вы соревнуетесь с человеком, для которого хэндлинг – способ выживания, который потратил несколько лет для оттачивания этого мастерства… И вы оба соревнуетесь в одном ринге и получаете одинаковые награды…Как же победить его? Или хотя бы догнать?


Ваш совместный досуг

Питч&Гоу (pitch & go)
Автор: Владислава Акимова
Zwergschnauzer Dali won the Pitch&Go competitions

Питч&Гоу (pitch & go) -  это весёлые соревнования для собак-любителей апортировки. Родина этого активного развлечения Япония, в Латвию эти соревнования пришли из России. Что же обозначает Pitch&Go? "Питч" в английской спортивной терминологии обозначает подачу мяча, "Гоу" - призыв быстрее бежать. Питч&Гоу входят в состав больших INULYMPIC GAMES - Собачьих Олимпийских Игр ("Ину" по-японски - "собака").

В чём же суть питч-энд- гоу?


Шнауцер. Проблемы породы. Мнение профессионала.

Правильно фотографируем шнауцера
Евгения Ронис, 2 августа 2005г. (специально для журнала «Собаковод»)
Eugenia Ronis

Как сфотографировать собаку в стойке, чтобы она на фото получилась максимально соответствующей идеалу породы? Что такое режиссура хорошего снимка шнауцера? Что надо и не надо делать, чтобы шнауцер стал фотомоделью?

Если Вам когда-то хотелось самостоятельно качественно и объективно сфотографировать шнауцера в стойке, но Вы не знали, как это сделать, – статья для Вас.


Из первых рук

Впечатления от поездки в знаменитый питомник средних шнауцеров "ARGENTA" (Швеция) и посещения специализирванной выставки Шнауцеров-Пинчеров
Оксана Вертинская (Латвия, питомник "DINAMUNDE")
Kennel "ARGENTA"Шнауцеристы со стажем прекрасно поймут наше волнение, когда мы получили приглашение посетить питомник миттельшнауцеров ARGENTA (Швеция, Стокгольм). И повод был тоже очень приятный -  в этом знаменитом питомнике родились щенки от нашего кобеля  JETAIME TALHI RARITET. Как и договаривались заранее, один щенок-кобель должен быть уехать с нами в Латвию в питомник „DINAMUNDE”. Нам повезло дважды - мы имели возможность выбрать лучшего кобеля (всего родилось 3 кобеля и 5 сук), а так же посетить специализированную выставку Шнауцеров-Пинчеров!

Шнауцер

Главы из книги "Ризеншнауцер"
под общей редакцией Е.В. Сенашенко
Enjoy Extasi ot BarbatsutsiВы решили завести собаку и остановили свой выбор на шнауцере. Знаете ли вы, что за собаку вы приобретаете? Задумались ли о том, что именно за «зверь» вырастет из этого самоуверенного карапуза? В подавляющем большинстве случаев человек чем-то руководствуется, заводя собаку определенной породы. И среди всего многообразия пород собак выбирает именно шнауцера. Так почему же это происходит?

Цвергшнауцер

"Святая вода" от Хавенстад
Шмаль Андрей Александрович, журнал "Шнауцер сегодня 1'2007
Cyriel de MeulenaerСирил де Меленар (Cyriel de Meulenaer), владелец знаменитого питомника “van de Havenstad”, стоял у истоков современного шнауцера. Человек с многолетним опытом в разведении собак и многоуважаемый во всем мире. Общаться с ним - это большое удовольствие. Но немногие могут себе это позволить. Так и возникла у меня идея, познакомить Вас, уважаемые владельцы шнауцеров, с таким выдающимся человеком-легендой.

Миттельшнауцер

СРЕДНИЙ ШНАУЦЕР: СЕМЕЙНЫЙ ПОРТРЕТ
Н.Н.Мешкова, Л.М.Фомина, ~ 1990 г.
Schnauzers owend by A.PryazhevskayaИстория этой породы в нашей стране насчитывает не более десяти лет, если исключить эпизод, связанный с первой мировой войной, когда средние шнауцеры ненадолго попали в Россию вместе с немецкими частями. Сейчас поголовье их быстро растер и одновременно ширится популярность этой, как выразился один из приверженцев шнауцеров, "породы века". Многие хотят завести такую собаку, разыскивают описания породы в книгах и выставочных каталогах, расспрашивают владельцев шнауцеров. Характер среднего шнауцера, его поведенческие особенности невозможно понять, не зная истории породы, целей ее разведения и использования шнауцеров прежде.

Ризеншнауцер
Ризеншнауцер вчера, сегодня и ...
(С) Журнал "О собаках" 2'1994
Riezenschnauzers, Ricik (c)Происхождение ризеншнауцера до сих пор вызывает споры между специалистами. Hесомненно одно: его родина - Баварское нагорье. Ризен - исконная собака этой местности, неизвестно с каких пор охранявшая домашний очаг, хлев, гонявшая гурты на продажу, оберегавшая скот и хозяина от грабителя, собака, способная присмотреть за хозяйскими детьми, но и умеющая, при случае, в одиночку привести в чувство взбесившегося быка.

Ризеншнауцер
Разведение ризеншнауцеров в СССР (1987 г)
http://dogs.dinfo.ru
Riesenschnauzer from "Dinamunde"kennelИстория породы ризеншнауцер уходит своими корнями в далекое прошлое, но до сегодняшнего дня изучена недостаточно полно. Достоверно известно лишь то, что с давних времен предков современных шнауцеров разводили жители южных областей Германии, а также прилегающих районов Австрии и Швейцарии. Эти животные представляли собой тип местной сельской собаки, универсальной по своему назначению и использованию. Они были широко распространены в основном среди скотоводов предгорий Альп и применялись как сторожа, проводники повозок и гуртогонные собаки, а ранее, очевидно, и как пастушьи.

Миттельшнауцер
Много хороших слов о миттельшнауцере
Знак О.В. «Ваше хобби»,- 1994, №2, с.3-5.( Издательство «Белорусского дома печати»).
Kennel "Trels", photo by KupriyanovaВ IV -III тысячелетии до нашей эры на территории северной части Европы жила-была торфяная собака, а много времени спустя, начиная с XV века, на картинах и гравюрах А.Дюрера, Рейндольса, Лукаса Кранаха Младшего, Рембранта мы видим среднего роста жесткошерстных собак. В начале VII века в Штутгарте появился фонтан с изображением ночного сторожа с подобной собакой…